區人社局關于開展2020年武進區大學生創業標兵評選活動的通知
2020-09-28 瀏覽 普通資訊

各有關單位:

為深入實施“創新強區、創業富民”戰略,根據《省政府關于深入推進大眾創業萬眾創新發展的實施意見》(蘇政發〔2018〕112號)有關要求,深入挖掘和樹立我區大學生創新創業典型,展示大學生創業風采,激發大學生創業熱情,營造鼓勵支持大學生創業創新帶動就業的濃厚氛圍,決定開展2020年武進區大學生創業標兵評選活動,現將有關事項通知如下:

一、組織機構

主辦單位:常州市武進區人力資源和社會保障局

承辦單位:常州市武進區就業服務中心

活動評審小組辦公室設在區就業服務中心創業服務科(武進區人力資源市場305室),具體負責評選活動的宣傳動員、報名審核、組織協調、典型宣傳和政策扶持等工作。

、評選名額

本次活動共評選武進區大學生創業標兵10名。

、評選條件

申報對象須同時符合以下條件:

國內高校在校生或198511(含)后出生的高校畢業生;

二)憑借自身專業技術和能力成功創辦實體,武進區內市場監管、民政部門登記注冊。本人為企業、民辦非企業單位(法人)、民辦非企業單位(合伙)法定代表人民辦非企業單位(個體)負責人或個體工商戶經營者。且本人出資額不低于單位投資總額的30%;

)個人創業事跡突出,創業經歷能夠體現當代大學生自強不息、勇于創業創新的時代精神;

(四)生產經營活動符合國家有關規定,經營正常,依法納稅,無拖欠員工工資等嚴重違法行為

)積極履行社會責任,幫助其它勞動者創業,帶動就業效顯著,個人創業事跡得到黨委、政府社會認可,獲得級(含)以上榮譽,在當地具有一定知名度

(六)近三年未獲得武進區大學生創業標兵榮譽稱號

、評選流程

評選報名

1091030,申報人向經營場所所在地的鎮(街道)、創業基地報送材料。鎮(街道)、創業基地按照評選條件做好材料初審、推薦工作。申報人須報送以下材料(紙質、電子版本各一份):

1.《武進區大學生創業標兵評選申報表》(見附件1

2.證明材料、宣傳材料(見附件2)。

)評選審核

1111115活動評審小組將邀請相關專家根據評選要求和評選材料進行綜合審核,確定評選結果。

)評選公示

11月底前,活動評審小組將評選產生的大學生創業標兵名單進行公示,接受社會監督。

)宣傳表彰

公示結束后,區人社局將為獲評標兵頒發榮譽證書,給予適當獎勵。同時“武進人社微信公眾號及內主流媒體對獲評標兵持續宣傳推廣,提升標兵知名度發揮創業典型的示范引領作用。區人社局還將積極給予獲評標兵在資金獎補、園區入駐、培訓孵化等方面的優先扶持。

、工作要求

(一)高度重視,加強領導。各有關單位要充分認識開展大學生創業標兵評選工作的重要意義和積極作用,加強組織領導,共同協調配合,根據評選活動確定的時間進度和任務要求強力推進,確保評選推薦工作順利開展。

)嚴格標準,確保質量。各有關單位要強化責任意識,嚴格履行審核程序,認真組織初審推薦工作,本著好中選優的原則,真正將優秀的大學生創業者選拔、推薦上來。

)加強宣傳,擴大影響各有關單位要運用微博、微信等新媒體,積極宣傳評選條件、申報程序、扶持政策鼓勵更多的大學生創業者積極參與,擴大評選活動的影響力

其他事項

活動評審小組辦公室聯系人:萬能,電話:0519-86527816,郵箱:595343712@qq.com。

 

   附件 1. 武進區大學生創業標兵評選申報表

2. 證明材料、宣傳材料具體要求

 

 

 

常州市武進區人力資源和社會保障局

2020925

快乐8免费软件